Тартар из говядины
Татарский бифштекс (бифштекс по-татарски, стейк тартар) — блюдо из сырого говяжьего мяса.
Ингредиенты
- яйца – 4 шт
- лук репчатый – 2 шт
- лук зеленый – 1 шт
- каперсы или оливки – 4-5 шт (по вкусу)
- маринованые огурцы – 3 шт
- соль – 1 ст. л (по вкусу)
- перец чорный молотый – 1 ч. л
- горчица – 1 ч. л
- оливковое масло – 4 ст. л
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порция
Для приготовления блюда понадобится говяжья вырезка, мясо должно быть свежим. Промываем его в холодной воде и чистим от соединительной ткани.
После рубим на мелкие кусочки или можно пропустить через мясорубку, используйте решетку с крупными отверстиями. Добавляем перец, горчицу, соль и масло – перемешиваем.
Далее мелко рубим лук, каперсы (оливки), маринованные огурцы и добавляем в мясо. Еще раз все хорошенько перемешиваем, оставляем на 5-7 минут мариноваться.
Мясной тартар хорошо сочетается с хлебом, поэтому к нему можно подать гренки или хрустящий багет.