Тартар из говядины

Татарский бифштекс (бифштекс по-татарски, стейк тартар) — блюдо из сырого говяжьего мяса.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • лук зеленый — 1 шт
  • каперсы или оливки — 4-5 шт (по вкусу)
  • маринованые огурцы — 3 шт
  • соль — 1 ст. л (по вкусу)
  • перец чорный молотый — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • оливковое масло — 4 ст. л

Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порция

Для приготовления блюда понадобится говяжья вырезка, мясо должно быть свежим. Промываем его в холодной воде и чистим от соединительной ткани.

После рубим на мелкие кусочки или можно пропустить через мясорубку, используйте решетку с крупными отверстиями. Добавляем перец, горчицу, соль и масло — перемешиваем.

Далее мелко рубим лук, каперсы (оливки), маринованные огурцы и добавляем в мясо. Еще раз все хорошенько перемешиваем, оставляем на 5-7 минут мариноваться.

Делаем форму, украшаем сверху яичным желтком. Блюдо готово!

Мясной тартар хорошо сочетается с хлебом, поэтому к нему можно подать гренки или хрустящий багет.

Видеообзор мясорубки EISEN и рецепт ``Тартар из говядины``