Рецепт эскимо на палочке
Ингредиенты
- Сливки (33%) — ~400 мл
- Шоколад черный — ~100 г
- Молоко сгущенное — ~200 мл
Бумажные стаканчики, деревянные палочки.
Эскимо́ — мороженое на палочке глазированное шоколадом. Его история насчитывает уже несколько тысячелетий (есть свидетельства, что императоры Древнего Рима позволяли себе подобный холодный десерт), но Днем рождения эскимо принято считать именно 24 января 1921г. Wikipedia
Приготовление
- Растопить шоколад
- Налить в бумажные стаканчики по ~2-3 ложки шоколада и равномерно распределить по стенкам, так чтобы не было пробелов. Поставить стаканчики с шоколадом в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Взбить миксером предварительно охлажденные сливки до густоты, добавить сгущённое молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
- Заполнить сливочной массой стаканчики с застывшим шоколадом. В каждый стаканчик погружаем деревянную палочку.
- Отправляем в морозильную камеру до полного застывания, ориентировочно на 5-6 часов.
Готово! (=